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クリスマス料理レッスン

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前回のレッスンから少しあいてしまいましたが、11月末から数回に渡ってクリスマス料理レッスンを行いました。
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前菜は「生ハムとマスカールポーネの花仕立て」。今回はクリスマスといこともあり、シャンパンをご用意させていただきましたが、この前菜にぴったりでしたね。
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2品目の前菜は「パプリカのマリネ」。パプリカはローストしたことによって甘みが増し
まるでフルーツのよう!白バルサミコがとても美味しいマリネ液になります。
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メインは「ローストチキン 栗のピラフ詰め オレンジハーブソース」。
イギリス国内ではグレービーソースが主流なのでそちらのレシピもお伝えして。
でもグレービーよりもこのオレンジソースのほうが好きという方が沢山いらして嬉しかったです。
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デザートは「ビュッシュ・ド・ノエル」。まずはふわふわのロールケーキ生地を焼き、
飾りつけはイギリスで簡単に手に入るメレンゲを使いました。食感が新鮮で大人気でした♪
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by 94marimari | 2008-12-08 23:06 | 料理教室
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