<< Bologna Open Garden >>

料理教室

3月末から続いていた料理教室のほうも5月の終わりに一段落しました。
c0182106_17485092.jpg

イースター前は春らしい雰囲気で。ペーパーもイースターエッグ柄です。
メニューは本帰国する友人の希望でイギリスらしいものばかりにしました。
・ムール貝のマリニエール
・ローストビーフ グレービーソース、ヨークシャープディング
・春野菜のジャルディニエール シトロン風味
・トライフル

飲み物はシャンパン、マリアージュフレールのアイスティー
紅茶はラデュレ、ヘレンドを使用しました。
特に最近発売されたヘレンドの紅茶は味と香りが素晴らしくすっかり皆さんの人気者に♪
(ちなみにこの紅茶は本国ハンガリーで発売されているもので日本で販売されている
ヘレンドティーとは違います。日本のほうはティージュという紅茶屋サンのものです。)
c0182106_17543728.jpg

c0182106_17534018.jpg
c0182106_1754320.jpg

デザートはいくつかの器を使用しました。
c0182106_1755727.jpg
c0182106_17552941.jpg

お天気が良かった日はデザートタイムは我が家のお庭で♪

今回は新規の方が多く沢山の素敵な出会いがありました♪
そしていつもご参加してくださる方はレッスンを盛りたてていただいて
ありがとうございます。
6月の教室のご案内はもうすぐいたしますのでお待ちください。
[PR]
by 94marimari | 2009-06-05 18:08 | 料理教室
<< Bologna Open Garden >>