あけましておめでとうございます。
今年も健康で心豊かに生活できればと思っています。
もちろんお料理もいっぱい作っていきたいです^^。
さて、お正月料理と言えばお節料理ですが、
私は学生時代から実家でお節作りを手伝っていたので
結構慣れているほうだと思います。
もちろん今回もここロンドンで作る気満々でしたが
食材が手に入りにくくて大変でした~。
日本人が多く住んでいるロンドンでもやはりまだまだ。。。
我が家は3人なので沢山作っても食べきれないので
(お節は1回いただければ十分ですよね)
今回のお節ぐらいで十分でした。
お雑煮は元旦は関西出身の主人に合わせて白味噌、
2日は東京出身の私が馴染んだお澄ましです。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
(写真はワンプレート感覚で盛り付けてみました。)