東京の桜が満開の頃
私の紅茶の師匠 スチュワード麻子先生が来日されたので 同窓会を行いました。 去年も今回も幹事をさせていただいるのですが 好きなお店を選べるという ものすごーい特権があります(*^^)v 去年は「富麗華」で開催し 茶葉料理をお願いしました。 富麗華のお料理は とても優しい味で 身体に染み入りますよね。 大きな個室を利用したので 二胡の生演奏も皆で堪能できて 素晴らしい時間を過ごせました。 そして今回は タテルヨシノさんのビストロ 「LA TORTUE」を貸切です。 アミューズの のれそれ(アナゴの稚魚)のコンフィ 菜の花のムース は口いっぱいに春の香りが広がります。 以前いただいて美味しかった パテ・アンクルート ステラマリス風 サーモンのミ・キュイ ステラマリス風 は外せないので しっかりお願いしました。 デザートは 紅茶の香るババです。 今回のために 特別に作っていただきました! アールグレイの味 香りがしっかりきいていて 皆さんに気に入っていただけて よかったです~ (作ったわけではありませんが、笑) 同窓会の後は 恒例のお茶会。 数日前にオープンしたばかりの 「ル・コント」で。 麻子先生とINFUSEの東京レッスンのアシスタントさんお二人 そして私たち幹事で あれやこれや楽しいお話。 まるでロンドンにタイムスリップしたような時間♪ イギリス時代は光栄なことに 麻子先生のアシスタントをさせていただきました。 アシスタントの仕事も好きでしたが それ以上に レッスン後の先生とのお喋りタイムが 本当に楽しくて~♪ 今考えると本当貴重な時間でした。 先生とお別れした後は 近くのNATIONALへ。 リニューアルして初めて来ましたが 少し狭くなりましたね。 でもやはりこのローカルっぽい雰囲気が大好き! 春には欠かせないラムや パートフィロなど 手に入りにくい食材を沢山購入してきました。
by 94marimari
| 2013-04-25 08:53
| foods
|
以前のブログは
http://croquant.exblog.jp/
カテゴリ
全体 料理教室 イベント foods スイーツ レストラン(海外) 料理道具 ティープレイス foods(海外) レストラン(英国) テーブルウェア インテリア&フラワー 旅行 プロフィール お知らせ 未分類 以前の記事
2017年 03月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||