<   2008年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Le Manoir aux Quat’Saisons

c0182106_20293490.jpg
以前から非常に行ってみたかった「Le Manoir aux Quat’Saisons」で食事をしてきました。場所はオックスフォード、料理番組などでも有名なシェフ、レイモン・ブラン氏がこの素敵なマナーハウスのオーナーです。ミシュラン2つ星を20年以上保持しているだけあってレストラン目当てで遠方から多数のお客さんがいらっしゃっているそうです。
c0182106_20295530.jpg
c0182106_203055.jpg

広大な敷地内には自家農園もありそこで育ったお野菜を沢山いただきましたが本当に美味しかったです。ちなみに写真にうつっているのはなんと紫蘇。日本の食材も結構使われていて、私が食べたメインのお魚のプレートにはわかめまで登場してびっくりさせられました。週末のランチはディナーと同じフルコースでとにかくすごい量でしたが、どのプレートも味はあっさりめなので苦しいながらも全て平らげてしまいました。そうそう、こちらのレストランは子供welcomeですよ♪ただ子供は3コースなので少食な子には勿体無いかもしれません。結構良いお値段なのでね・・・。
[PR]
by 94marimari | 2008-09-07 20:27 | レストラン(英国)

プロフィール

c0182106_1041156.jpg多賀谷まり子

学習院大学法学部卒業後、政府系金融機関に勤務。
仕事をする傍ら日本料理、中華料理、西洋料理の基礎を学ぶ。
その後、大手料理教室のアシスタントを経験する。

退職後、米国ヴァージニア州(ワシントンD.C.近郊)に滞在。
メリーランド州L'Academie de Cuisineにてカリナリーサーティフィケイト取得。

帰国後
ル・コルドン・ブルーにて料理ディプロム取得
調理師免許取得
多数料理教室にて製菓、イタリア料理、日本料理、中国料理、タイ料理、韓国料理を学ぶ。
製菓は加藤千恵氏に師事。

外食業界のメニュー開発、光文社「VERY」の料理記事などにも携わる。




2006年9月からロンドンに滞在し、更に研修を重ねる。
2008年よりSt. John's Woodの自宅にて料理教室を主宰。
・Infuse School of English Teaサーティフィケイト取得。
・Judith Blacklock Flower Schoolディプロマコース終了。

2012年より都内自宅にて料理教室「Beau & Bon」をスタートしています。
またレッスン以外に、イベント、各企業様へのレシピのご提案、ケータリング、
お菓子のギフトなども承っております。

料理教室にご興味のある方はmarikotagaya94@gmail.com
までご連絡ください。
[PR]
by 94marimari | 2008-09-04 07:57 | プロフィール