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レモンジンジャーシフォンケーキ


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美味しいジンジャーシロップが残っていたので
シフォンケーキに使ってみました。
そしてアクセントにレモンピールを刻んだものをいれて焼き上げました。
出来上がりはレモンアイシングをかけた上にレモンピールを飾ってみたら
予想以上に美味しくて大感激。

レモンピールは自由が丘にある国産のドライフルーツ専門店a la carteのものです。
美味しいし、見た目も綺麗で、何よりも安心なドライフルーツ。
このお店を通りかかるたびに足が止まってしまって、本当に危険なお店です~^^;



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by 94marimari | 2015-04-05 08:56 | スイーツ | Comments(0)

Beau&Bon 春のレッスン

2月末から1か月ほど料理教室を開催していました。
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今回はイエローのテーブルクロスなので、それに合うお花を準備。
お花は朝生けることが多いのですが、朝起きてすぐにお花と向き合うと
清々しい気持ちになれるのでおススメです。

今回は春の食材を沢山使って、シンプルなお料理をご紹介させていただきました。
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ファッロとあさりのスープ
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旬のほたるいかをたっぷり使ったオレキエッテ。
オレキエッテは皆でワイワイしながら手打ちしました~
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オレキエッテはいろいろな所で習いましたが
やはりイタリアでのナイフを使った(その時は木のナイフを使っていました~)ものが
しっかりとソースに絡んで、一番美味いと思います^^

ホタルイカを沢山用意したので
おまけのレシピもご紹介。
お家でもリピートしている方続出の大人気お料理となりました!
とっても簡単ですから(簡単すぎますね~)
ほたるかを購入されたら是非試してみてくださいね。
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スペアリブをバルサミコと赤ワインをたっぷり入れて煮込みました。
1時間でホロホロのお肉になり、お味も最高に美味しくて大人気でした。
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デザートはアーモンドのプラリネをたっぷり入れたバナナのセミフレッド。
このおデザを作るためには、まずはプラリネにとりかかります。
私は毎回多めに作って、残りはおやつにしちゃうほど大好きなのです~

今回も沢山の方の笑顔を見れて、幸せな1か月間でした。
ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。

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by 94marimari | 2015-04-04 14:42 | 料理教室 | Comments(0)