人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Hélène Darroze@... クリスマスオーナメント >>

クリスマス料理レッスン

クリスマス料理レッスン_c0182106_22583937.jpg
前回のレッスンから少しあいてしまいましたが、11月末から数回に渡ってクリスマス料理レッスンを行いました。
クリスマス料理レッスン_c0182106_4271767.jpg
前菜は「生ハムとマスカールポーネの花仕立て」。今回はクリスマスといこともあり、シャンパンをご用意させていただきましたが、この前菜にぴったりでしたね。
クリスマス料理レッスン_c0182106_4275083.jpg
2品目の前菜は「パプリカのマリネ」。パプリカはローストしたことによって甘みが増し
まるでフルーツのよう!白バルサミコがとても美味しいマリネ液になります。
クリスマス料理レッスン_c0182106_4305851.jpg
メインは「ローストチキン 栗のピラフ詰め オレンジハーブソース」。
イギリス国内ではグレービーソースが主流なのでそちらのレシピもお伝えして。
でもグレービーよりもこのオレンジソースのほうが好きという方が沢山いらして嬉しかったです。
クリスマス料理レッスン_c0182106_4313179.jpg
デザートは「ビュッシュ・ド・ノエル」。まずはふわふわのロールケーキ生地を焼き、
飾りつけはイギリスで簡単に手に入るメレンゲを使いました。食感が新鮮で大人気でした♪
by 94marimari | 2008-12-08 23:06 | 料理教室
<< Hélène Darroze@... クリスマスオーナメント >>