クリスマスのレッスンが無事に終了しました^^。
今回はちょっと大人ぽいテーブルにしてみましたがいかがだったでしょうか?
今年のクリスマスはレッスンと同じものを作ります!
という声も多くてすごく嬉しいです。
さて、私は何作りましょう。
ローストビーフは試作段階からずっと食べ続けているので
やはり王道のローストチキンかな。
チキンのお腹に栗やご飯をいれるのも大好きです。
そこにたっぷりのグレービー。
書いているだけでも、お腹がぐ〜っと鳴りそう!
実は昨年は、ローストビーフもローストチキンもクリスマス前に
何度か作っていたので、クリスマス当日は
チキン1羽を使った海南鶏飯にしてしまいました。
イギリス駐在時にシンガポール人のお友達ととても仲が良かったので、
その彼女直伝のレシピで作りました。
とても美味しくて大好評!
なんだかんだ言っても、ご飯ものはホッとしますね~♡